• 實木地板工廠
  • 超耐磨木地板
SKIP 點此直接進入

高雄地板施工

服務項目 : 高雄地板施工

高雄地板施工簡介
在選定木質的種類之後,緊接著就是工程施作的部份。因為台灣地處潮濕的氣候,除了選用油質較高的樹種之外,與地面的間隙更是不可少。如果直接在高雄地板施工時緊貼地面,濕氣很有可能經由直接接觸破壞木質本身,進而縮短使用的年限。不少高雄消費者誤以為木質本身的顏色深淺,會影響到抗潮度。影響的因素與其含油量多寡有關,與木地板顏色並沒有直接的關係。

好的師傅會針對不同區域和特性,而做不同的伸縮縫預留。屋內有沒有家具會採用不同的處理方式,一般而言,超耐磨平口木地板適用於未放置家具的環境。此方式會揚起紛飛四散的碎屑,倘若空間中已擺設家具,事後清洗常造成屋主極大的困擾。此方式在表面未上漆,地板施工時以專用的膠黏貼於地面,待全面鋪好後再做磨光、打底漆、表漆等步驟,以上流程結束後即處理完畢。

另一種處理方式為超耐磨高雄地板施工,是以原料在工廠裁切成型作好企口榫,經過專業的處理的磨光和上漆等初步加工後;再由師傅進行鋪設動作。卡榫間精準密接,並於底部位置預留伸縮縫隙,以供溫度升降產生漲縮的預備空間。承受家具或是人為壓力後,容易有磨損的情況產生。高雄岱輝建議,為避免傷害到木質本身,應適時請師傅重新上底漆和表漆,即可恢復光澤並延長使用年限。

外觀一樣的木地板,一般人無法分辨其中的好壞。如乾燥流程未確實完成,待地板施工完成後,有可能會因為乾燥而縮水,進而裂開變成不良的產品。好的師傅會分辨出木材的優劣,並在施工前誠實告訴消費者。在鋪設的過程中,也可以實地參觀師傅的作工,是否細心、乾淨,這些小地方都可以判斷出師傅的好壞,也能了解工廠的品質。

欲瞭解更多高雄地板施工相關資訊,請上岱輝興業有限公司官網:http://www.daifair.com